Выборы Президента школы

Предвыборная кампания нового Президента школы подходит к своему логическому завершению. В школе №19 это событие проходит в начале каждого учебного года. Поэтому ребята - претенденты знают, что выборы Президента школы основываются на свободном осуществлении своего права избирать и быть избранным. Участие наших учеников в выборах всегда является добровольным.
К моменту начала выборов все кандидаты знают, какие требования возлагаются на Президента, и готовят свои предвыборные Программы. Каждый претендент провел агитационную работу: во всех классах они представили себя и рассказали о своих планах, на сайте школы были размещены Программы каждого кандидата. В этом году баллотировались и представили свои предвыборные Программы 6 кандидатов: Риц Эдуард -11 «А» класс, Бойко Глеб- 9 «В» класс, Тикунов Евгений -8 «А» класс, Туркина Лариса -9 «Г» класс, Сурова Мария 9 «Б» класс, Селезнёва Алина 8 «Г»
Все ребята подготовили достойные Программы и уверены в своей победе.
Все этапы предвыборной кампании позади. Что покажет тайное голосование, в котором участвовали все учащиеся школы, волнует всех. И перед решающим моментом – подсчетом голосов, прошла наша встреча.
Как руководитель школы, я была приятно удивлена, с какой ответственностью наши ребята подошли к этому событию. Наша встреча была продуктивной, а ребята, рассказывая о своих планах, говорили по существу и их идеи, которые они хотят воплотить, став Президентом, были интересными, конструктивными и вполне реализуемыми. В конце беседы один из кандидатов произнес слова, которые некогда сказал французский писатель Андре Жид: « Чтобы открыть новые части света, нужно иметь смелость потерять из виду старые берега». Все согласились с ним во мнении: несмотря на то, каков будет результат выборов, тот опыт, который они получили, им поможет в дальнейшем. Мне, как учителю и как директору школы, было приятно осознать, что наше молодое поколение смотрит далеко вперед, обладает прочными знаниями и креативным мышлением. И новое определение «демократическая школа»- это не просто слова. Это реальная возможность работать в одной команде и на равных всем участникам учебного процесса.